154081 Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что американская экономика обан... В мире

Уго Чавес обанкротил США

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что американская экономика обанкротилась. "Я никому не советую вкладывать деньги в США, потому что экономически эта страна разбита", - заявил он во вторник.

Уго Чавес обанкротил США
Уго Чавес. Фото: chavez.org.ve

В доказательство своих слов Чавес, ведущий Венесуэлу по пути строительства "боливарианского социализма XXI века", привел данные канадской консалтинговой компании Global Research о росте безработицы и госдолга США.По словам лидера Венесуэлы, государственный долг Соединенных Штатов составляет 90%, а кредиторская задолженность этой страны находится на уровне 370% ВВП. Как считает Уго Чавес, к такому положению дел привела политика Барака Обамы и его предшественника Джорджа Буша, которые "защищают интересы богатых" в условиях экономических трудностей.В Венесуэле, по мнению Чавеса, напротив, правительство во время банковского кризиса прошлого года встало на сторону "мелких и средних вкладчиков", возместив их потери, пишет ПРАЙМ-ТАСС."В этом социалистическое правительство Венесуэлы и отличается от капиталистических", - считает глава Венесуэлы. Он пояснил, что "не желает зла американцам", но обязан сказать "экономическую правду", чтобы защитить страну от "кампании нападок" со стороны США на боливарианскую, социалистическую революцию.Впрочем, Уго Чавес признал, что ВВП Венесуэлы упал на 5,8%, однако, по его данным "безработица при этом сократилась". "Если бы в Венесуэле правил капитализм, падение ВВП было бы намного больше и миллионы трудящихся были бы выброшены на улицу", - полагает президент.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .