154068 В Астане троих строителей, которые 7 июня взобрались на башенный кран ... Политика

В Астане задержали рабочих, устроивших акцию протеста на башенном кране

В Астане троих строителей, которые 7 июня взобрались на башенный кран на объекте компании “АБК-Курылыс-2” с требованием выплатить из зарплаты, задержали и доставили в ДВД, пишет "Время".В Астане задержали рабочих, устроивших акцию протеста на башенном кране

По словам начальника управления общественной безопасности Батырлана Есенбая, поведение рабочих расценили не как попытку суицида, а как административное правонарушение. "Эти рабочие задержаны, возбуждено административное производство", - заявил Есенбай. Материалы направлены в суд. Бригадиру Берику Камаралиеву и двум строителям грозит 15 суток административного ареста или штраф в 50 месячных расчетных показателей (более 60 тысяч тенге (400 долларов)).Напомним, рабочие 7 июня провели несколько часов на стреле башенного крана. Они требовали выплатить им зарплату за восемь месяцев - около двух миллионов тенге (13600 долларов). Впоследствии двое рабочих добровольно спустились, а Камаралиев остался на стреле. Вечером представители компании “АБК-Курылыс-2” привезли миллион тенге (6800 долларов), после чего бригадир также покинул место протеста. "Деньги - у парней. Пока только часть. Остальное в компании обещали выдавать каждые 10 дней", - прокомментировал он."АБК-Курылыс-2" является генеральным подрядчиком объектов холдинга "BI Group". Компания сдала в эксплуатацию жилые комплексы "Социал", "Отау", "Восточный-1", "Восточный-2", "Мирас", "Мереке". В настоящее время на стадии реализации находятся ряд проектов, в частности ЖК "Солнечный город" и жилой массив "Достар".

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .