KZ

Младенца лечили у знахарей мочой верблюда и довели до 4 стадии рака

В Кыргызстане 5-месячного младенца с 4-й стадией рака лечили у целителей верблюжьей мочой и верблюжьим молоком, сообщает Zanoza.kg.

По словам врача-онколога детского отделения НЦО Султана Стамбекова, 5-месячному ребенку был поставлен диагноз "опухоль мягких тканей".

В детском отделении Национального центра онкологии девочку стали лечить, однако отец внезапно решил забрать ее. Но сегодня вернулись, спустя месяц отсутствия, с 4-й стадией рака.

"Родители привели сегодня ребенка с большим запозданием. Начал узнавать причину. Оказалось, что родители лечили ребенка у целителей.

Это, конечно, не новость, но метод меня потряс, они лечились верблюжьей мочой! Верблюжьей мочой!

Я просто не могу представить. Они что, дают верблюду побольше воды и мочегонного и потом стоят и ждут?!

Народ, куда еще мы катимся? И это не из-за того, что дорого лечиться, лекарства в основном у нас есть, фонды помогают, государство помогает.

Ребенок жив, несмотря на злокачественную опухоль. А еще узнал, что стоимость литра этой мочи 400 сомов (около 1900 тенге).

Читайте также: Семью слонов убило током в Индии>>

Может верблюдов завести? Хотя с моей зарплатой не соберу", - написал Султан Стамбеков у себя на странице в соцсетях.

Султан Стамбеков рассказал, что состояние девочки на данный момент стабильное. Она продолжает лечение. Врач также подчеркнул, что это не первые, когда дети поступают в тяжелом состоянии после знахарей.

"У нас был случай, когда у ребенка была опухоль на шее, мы начали его лечить. Уже почти добились результатов, когда родители увели его к знахарю, которого им посоветовали родственники.

Вернулись, но уже было поздно. На шее была огромная опухоль, вся черная. Потом оказалось, что лечили сажей. Просто мазали сажей и ждали, что само пройдет. В итоге 7-летний мальчик умер", - рассказал Султан Стамбеков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1540666-mladenca-lechili-u-znakharya-mochoy-verbl.html