154053 Диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" (ККГЛ) подтвержден ... Общество

Под Кызылордой у ребенка диагностировали ККГЛ

Диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" (ККГЛ) подтвержден у 12-летнего мальчика в Кызылординской области Казахстана.

Под Кызылордой у ребенка диагностировали ККГЛ
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Накануне ребенок с подозрением на ККГЛ был доставлен со станции Аккум в инфекционную больницу Жанакорганского района. В настоящее время состояние пациента оценивается как тяжелое. В очаге заражения проводятся противоэпидемические мероприятия.

В начале июня на юге Казахстана геморрагической лихорадкой заболели 11 человек, трое из них скончались. Как предупреждает минздрав республики, к летальным исходам и осложнениям зачастую приводит позднее обращение больных за медицинской помощью. За четыре месяца 2010 года за медпомощью после укуса клещей обратились 8 155 человек в Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областях.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка - острое инфекционное заболевание человека, передающееся в результате укуса клеща. Болезнь сопровождается лихорадкой, интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .