154046 Пятые сутки в Актау бастуют рабочие компании "Кеппэл - Казахстан", кот... Общество

Казахстанские рабочие требуют уровнять их зарплату с окладами иностранцев (фото)

Пятые сутки в Актау бастуют рабочие компании "Кеппэл - Казахстан", которая производит металлоконструкции для разработчиков одного из крупнейших в мире месторождений "Кашаган".

Порядка 300-т человек требуют уравнять их зарплату с окладами иностранных рабочих. Митингующие обвиняют подрядчиков в дискриминации.

Кроме того, рабочие жалуются, что условия труда - более чем плачевные. Из пятнадцати душевых работает только одна.

Работодатель отчасти соглашается с претензиями. Но переговоры с руководством компании и областным прокурором не принесли результатов. Между тем, из Астаны в Актау намерена вылететь министр труда и социальной защиты населения. Тем временем, на пятые сутки конфликта подключились Мангистауские власти. Областное руководство совместно с региональной прокуратурой создало специальную комиссию, которая проверяет заявления рабочих. А митингующие до оглашения результатов проверки не намерены выходить на работу.

Казахстанские рабочие требуют уровнять их зарплату с окладами иностранцев (фото)Казахстанские рабочие требуют уровнять их зарплату с окладами иностранцев (фото)Казахстанские рабочие требуют уровнять их зарплату с окладами иностранцев (фото)Казахстанские рабочие требуют уровнять их зарплату с окладами иностранцев (фото) 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .