154023 Индийские власти решились пойти на радикальные меры в постоянной борьб... Калейдоскоп

Индия решила запатентовать йогу

Индийские власти решились пойти на радикальные меры в постоянной борьбе за защиту йоги от неверных течений: они намерены запатентовать свое древнее учение о физической и духовной практике.

Индия решила запатентовать йогу
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

С целью получения патента специалисты начали документально описывать все известные позы, чтобы предоставить доказательства индийского происхождение столь популярного в наши дни во всем мире учения. "Мы делаем это не для того, чтобы люди перестали заниматься йогой. Все дело в том, что некоторые недобросовестные предприниматели зарабатывают на этом деньги", - объяснил журналистам позицию руководства страны представитель индийской администрации Винод Гупта. Кроме того, истинные последователи индийского духовного и физического учения крайне возмущены тем фактом, что многие из частных предпринимателей, зарабатывающих деньги на преподавании йоги, искажают ее изначальный вид. Также, по словам индийцев, в последнее время появилось множество целых направлений, которые не имеют ничего общего с настоящей йогой, сообщают "Известия.ру". "Это как футбол для Великобритании", – подчеркнул один из лидеров духовного направления в Индии. "Представьте, что вы дали миру что-то удивительное, а мир стал говорить, что это не вы, а кто-то другой. Это раздражает", – посетовал приверженец культа. Как пишут "Аргументы и факты", в данный момент специальная группа при индийском правительстве планирует после получения патента начать выдавать специальные лицензии на преподавание йоги в разнообразных школах по всему миру. При этом руководство страны считает, что деньги на учении должен зарабатывать тот, кто был его истинным родоначальником.

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .