154021 Обострение в отношениях Пхеньяна и Сеула началось после инцидента с корветом "Чхонан" Политика

Назарбаев призвал к сдержанности Северную и Южную Корею

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает Северную и Южную Корею к сдержанности и не допустить эскалации напряженности на Корейском полуострове, следует из текста выступления главы Казахстана на третьем саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, проходящем в Стамбуле, передает ИА "Новости-Казахстан".

Назарбаев призвал к сдержанности Северную и Южную Корею
Фото: xronika.az

Новое обострение в отношениях Пхеньяна и Сеула началось после трагического инцидента с южнокорейским корветом "Чхонан", затонувшим 26 марта в Желтом море, где погибли 46 моряков. Международный следственный комитет представил доказательства того, что судно затонуло из-за торпеды, выпущенной подводной лодкой военно-морских сил  КНДР. Пхеньян назвал доклад сфабрикованным."Призываем Северную и Южную Корею к сдержанности и недопущению действий, ведущих к эскалации напряженности на Корейском полуострове. В складывающихся условиях критически важно продвижение диалога на военно-политическом треке. СВМДА имеет для этого Каталог мер доверия, четко определяющий направления взаимодействия", - говорится в докладе Назарбаева, распространенного пресс-службой президента республики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .