154018 Сотрудникам Службы безопасности дорожного движения в Киргизии  запреще... В мире

Киргизские "гаишники" не могут иметь при себе более $10 во время несения службы

Сотрудникам Службы безопасности дорожного движения в Киргизии  запрещено и при несении дежурства иметь при себе более 500 сомов (около 10 долларов), сообщило киргизское информационное агентство 24kg, передает ИА "Новости-Казахстан".Киргизские "гаишники" не могут иметь при себе более $10 во время несения службы

"Такие меры, поясняют в Главном управлении безопасности дорожного движения МВД, приняты на период подготовки и проведения туристического сезона-2010 на всей территории республики", - пишет 24kg.Согласно приказу, на автодорогах безопасность будут обеспечивать только сотрудники Службы БДД. Все они обязаны иметь при себе карточки маршрута несения службы. Запрещается выставлять дополнительные посты милиции.Всем инспекторам приказано при обращении с туристами, в том числе с иностранными гражданами, быть вежливыми, объективными и тактичными.Помимо этого на автодорогах международного значения и в местах отдыха в период туристического сезона будет функционировать единая дислокация постов и маршрутов патрулирования сотрудников Службы БДД УВД Чуйской и Иссык-Кульской областей.Сотрудникам ГУБДД предписано останавливать водителей и производить задержание только за грубые нарушения, такие как управление транспортом в состоянии опьянения; превышение скоростного режима более чем на 20 км/ч; проезд перекрестка на красный сигнал светофора; управление транспортом без номерных знаков, без документов; нарушение правил обгона, тонировки; выезд на встречную полосу движения; нахождение автотранспорта в розыске.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .