154016 Масимов: Ситуация стабильная, спокойная Политика

Премьер осмотрел госграницу c Кыргызстаном

Казахстанско-кыргызская граница будет укрепляться, бесконтрольного пропуска не должно быть. Об этом на брифинге по итогам пребывания на контрольно-пропускных пунктах в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Премьер осмотрел госграницу c Кыргызстаном
Фото с сайта travelpod.com

"Я удовлетворен той работой, которая сегодня проводится на казахстанско-кыргызской границе. Ситуация стабильная, спокойная. Платежи, как мне доложили, выросли в 5-7, в некоторых пунктах в - 20 раз. Можно сделать вывод, что ранее было все бесконтрольно", - отметил премьер-министр РК. "Бесконтрольного пропуска не должно быть. В бюджете заложен необходимый резерв. Без пропускных пунктов прохода через казахстанско-кыргызскую границу не должно быть", - подчеркнул премьер.Кроме того, К. Масимов сообщил, что мероприятия по укреплению казахстанско-кыргызской границы будут продолжаться."В устном разговоре представители временного правительства Кыргызстана обратились с предложением о приостановлении заградительной работы на границах, в связи с тем, что они планируют вступить в Таможенный союз. Мы приветствуем, что Кыргызстан будет вступать в Таможенный союз, но до момента их вступления, мы несем свою ответственность, поэтому будем укрепляться всячески", - пояснил он.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .