KZ
Масимов проверил строительство трассы "Европа-Китай"
Новости Политика и экономика

Масимов проверил строительство трассы "Европа-Китай"

Расказать Вконтакте

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ознакомится с ходом строительства автодороги "Западная Европа - Западный Китай".

Кроме того, во время двухдневной рабочей поездки в Жамбылскую область, Масимов посетит контрольно-пропускной пункт "Айша биби" на казахстанско-киргизской границе и ознакомится с реализуемыми в регионе инвестиционными проектами.

Ожидается, что премьер примет участие в церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между птицефабрикой ТОО "Жамбылкус" и немецкой компанией KGP. Также в областном департаменте внутренних дел состоится расширенное совещание с участием Масимова, на котором будут рассматриваться вопросы борьбы с уличной и детской преступностью. Транспортный коридор "Западная Европа-Западный Китай" пройдет через Актюбинскую, Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Жамбылскую и Алматинскую области Казахстана.

Проект предусматривает строительство современного технологического автобана протяженностью 8,4 тысячи километров, из них по территории Казахстана - 2787 километров. Создание крупнейшей магистрали планируется завершить к 2012 году. В мае этого года Казахстан предложил Белоруссии подключиться к строительству транспортного коридора. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии