154007 Голливудский продюсер Стивен Рейтер, известный по классике кинематогра... Культура и шоу-бизнес

Ушел из жизни продюсер культовых кинолент

Голливудский продюсер Стивен Рейтер, известный по классике кинематографа - картинам "Красотка" и "Грязные танцы", скончался на 59-м году жизни.

Ушел из жизни продюсер культовых кинолент
Кадр из фильма "Красотка". Фото: kinopoisk.ru

Семья Рейтера сообщила, что он скончался от рака 5 июня в своем доме в городе Санта-Моника, штат Калифорния, передает РИА НовостиСтивен Рейтер начинал сортировщиком почты в агентстве по найму Уильяма Морриса в 1970-х и дошел до поста исполнительного директора киностудии Galactic Films. Он быстро стал экспертом по привлечению средств к съемкам картин. Один из первых фильмов в его послужном списке был "Девять с половиной недель", далее последовала не менее известная картина "Грязные танцы". На сегодняшний день в фильмографии Ретера значится около 40 фильмов, среди которых полюбившиеся россиянам "В осаде", "Когда Бог создал женщину", "Соммерсби".В числе других работ продюсера были ленты "Благодетель", "Клиент", "Голая правда", напоминают "Вести.Ru".Вместе с известным актером Майклом Дугласом Стивен Рейтер основал кинокомпанию Douglas/Reuther Productions и с 1994 по 1999 год занимал в ней должность президента.Плодом профессионального альянса стали несколько популярных фильмов, включая хорошо знакомый российскому зрителю "Без лица" с Джоном Траволтой и Николасом Кейджем.К слову, один из проектов Ретера так и остался без исполнительного продюсера. Как сообщает GZT.RU, фильм "Точка зрения Стейнбека", релиз которого запланирован на 2012 год, выйдет без поддержки прославленного кинематографиста.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .