154005 Президент Франции Николя Саркози запретил нанимать на работу высокорос... Калейдоскоп

Саркози отказался от высоких охранников

Президент Франции Николя Саркози запретил нанимать на работу высокорослых охранников. По крайней мере, об этом говорят в окружении лидера Пятой республики.

Саркози отказался от высоких охранников
Николя Саркози. Фото: elysee.fr

Саркози отказался от услуг видных бодигадов даже несмотря на тот факт, что рослым охранникам легче высмотреть в толпе возможную опасность. Неназванные представители полиции сообщили изданию Le Parisien, что в сложившейся ситуации "нет никакого смысла принимать на работу суперменов", поскольку кандидаты "большого размера" не имели шансов на работу с президентом. Тем не менее, как пишет Daily Telegraph, охрана президента Франции с 2002 года была увеличена от 50 до 80 человек. Такой шаг был предпринят после того, как было совершено покушение на тогдашнего хозяина Елисейского дворца Жака Ширака. Напомним, что невысокий рост Саркози - всего 165 сантиметров – часто становится объектом для иронии, в частности и в мировых СМИ. Так, журналисты писали, что Николя Саркози носит обувь со специальными стельками, которые делают президента аж на девять сантиметров выше. А на официальных встречах со своими зарубежными коллегами президент Франции часто встает на цыпочки, когда позирует для групповых снимков. Более того, рассказывают, что Саркози, рост которого даже меньше, чем у Наполеона, вставал на специальную лавочку, которую Саркози приготовили специально для совместного снимка с Бараком Обамой.Впрочем, как пишут уже британские таблоиды, у них есть информация, что во время визита Саркози на один из заводов, для встречи с президентом Франции специально отобрали несколько низкорослых мужчин, дабы никто из них не был намного выше главы Франции. Однако эту информацию тут же назвали абсурдным вымыслом. Еще один казус с ростом Саркози произошел в Германии. Там одна из фирм по аренде автомобилей создала слоган специально для маленького автомобиля Citroen C3: "Станьте как мадам Бруни – возьмите себе маленького француза".

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .