153997 Российского солдата-срочника убили и продали его органы в Китай, пишет... В мире

Российского солдата убили ради продажи органов

Российского солдата-срочника убили и продали его органы в Китай, пишет "Новая газета". Издание расследовало обстоятельства семи загадочных случаев смерти призывников в Бикинском гарнизоне, расположенном в Хабаровском крае.

Российского солдата убили ради продажи органов
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Последним погибшим при странных обстоятельствах призывником стал Роман Суслов. По дороге к месту службы он сообщил своей подруге Оксане, что его могут убить. "Рома прошептал, что у него отобрали еду, воду, сигареты, почему-то отделили от всех и чуть ли не под конвоем водят в туалет", - рассказала девушка. Через некоторое время матери призывника Татьяне Сусловой позвонил командир части и сообщил, что ее сын повесился в общественном туалете на железнодорожной станции. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Родным Суслова запретили вскрывать гроб с телом, однако родители сделали это. На шее погибшего следов от петли обнаружено не было. Кроме того, на лице и спине многочисленные синяки, на руке следы от уколов, на теле - шов от подбородка до паха.Издание напоминает об аналогичном инциденте, произошедшем семь лет назад. Матери военнослужащего Марата Бухарбаева Алме пришла телеграмма, сообщавшая, что ее сын повесился. Ей также запретили вскрывать гроб с телом, однако она не послушалась приказа. При вскрытии обнаружилось, что переносица солдата было сломана, на руках присутствовали следы от наручников, на теле - такой же шов, как у Суслова. Характерные следы от петли на шее также отсутствовали. Кроме того, в теле не было внутренних органов. На вопрос Бухарбаевой, почему у ее сына отсутствуют внутренние органы, хабаровский медэксперт заявил: "А ты что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?".Бикинский гарнизон расположен близко к границе с Китаем, где, как известно находится самый крупный в мире рынок человеческих органов. Известны случаи продажи в КНР органов заключенных смертников.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .