Выйти
KZ

Для казахстанских геев предложили разработать специальный флаг и герб

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

СМК выдвинул необычное предложение в связи с демонстрацией казахстанского флага во время зарубежных гей-парадов и неоднозначной реакцией граждан на этот факт, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу СМК.

«Во избежание конфликтов для представителей секс-меньшинств необходимо разработать специальную модель национального флага, предназначенную исключительно для подобных мероприятий. Группа дизайнеров уже приступила к разработке эскиза», – заявили в СМК.

Читайте также: Алматинцев напугало скопление пожарной техники в центре города (фото)>>

В сообщении отмечается, что дизайнеры раскрыли некоторые детали этого проекта.

В частности, голубой цвет для казахстанского гей-флага предполагается значительно усилить, национальный орнамент – заменить другим рисунком, а в центре солнечного круга сделать сквозное отверстие.

«Кроме того, представителям ЛГБТ предложили выбрать тотемное животное вместо традиционного орла. В настоящее время ведутся активные дискуссии. Одни предлагают изобразить на флаге африканского носорога, другие рыбу-меч. Окончательное решение еще не принято», – пояснили в СМК.

По информации СМК, художники обещают, что к следующему гей-параду новый стяг будет готов, и представители секс-меньшинств смогут смело демонстрировать его, не рискуя вызвать гнев соотечественников.

В перспективе  планируется разработать также специальный национальный герб. Один из казахстанских композиторов намерен адаптировать для представителей ЛГБТ также и национальный гимн, добавили в СМК.

"Для того, чтобы избежать недоразумений, новый гей-флаг, гей-герб и гей-гимн будут представлены депутатам парламента для поправок и утверждения", - говорится в сообщении.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Для казахстанских геев предложили разработать специальный флаг и герб