153971 Министр обороны призвал резервистов сменить Анталью на армию Общество

В Казахстане начали призывать тех, кто уже вышел из призывного возраста

Сменить Анталью на армию призвал резервистов министр обороны Адильбек Джаксыбеков. В Казахстане впервые проводят сборы для тех, кто никогда не служил и уже вышел из призывного возраста.

В Казахстане начали призывать тех, кто уже вышел из призывного возраста
Фото: biografia.kz

Теперь стать солдатами они смогут всего за месяц.

Несмотря на короткие сроки, резервисты успеют принять присягу, пройти курс молодого бойца, научатся владеть оружием, обещают военные. В этом году на сборы будут призваны 1200 человек, а уже со следующего года их количество увеличится до двух тысяч. Претендентов на сборы отбирают на добровольной основе и по конкурсу. Их будут обучать в восьми специально созданных учебных центрах.

Такие сборы, по словам министра обороны, вынужденная мера. При переходе на контрактную службу в армии появился дисбаланс. При большом количестве профессионалов налицо нехватка мобилизационного резерва на случай "острой критической ситуации".

Адильбек Джаксыбеков, министр обороны РК: - Это даже полезно многим людям, вместо того чтобы в Турцию или куда-то на море ехать, или на какие-то диеты специально садиться. Здесь можно побегать, потренироваться, пострелять и получить полную физическую и моральную закалку.

Евгений Фомич, резервист: - Это понятное дело, возраст там, все сказывается. Но ничего, это терпимо, это все перенесется.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 56

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .