KZ
Как "чувствует" себя казахстанский бизнес в Киргизии? (видео)
Новости Финансы

Как "чувствует" себя казахстанский бизнес в Киргизии? (видео)

Расказать Вконтакте

Казахстанским предпринимателям, которые ведут бизнес в Киргизии, опасаться нечего, утверждают отечественные аналитики.

Несмотря на революционную ситуацию, соседи заинтересованы в присутствии казахстанских предпринимателей.

В соседней республике зарегистрировано более трехсот предприятий с участием казахстанского капитала. И в результате апрельских волнений в Киргизии, бизнес наших соотечественников понес убытки. Но, несмотря на потери, казахстанские предприниматели продолжают работу.

О том, что соседи казахстанский бизнес не обидят, утверждают в Институте экономических стратегий. По словам специалистов, пока не понятно, какими будут шаги нового правительства. И, возможно, в связи со сменой власти, придется менять и налаживать новые бизнес-контакты.

А пока не вступили в силу единые торговые правила между государствами Таможенного союза, не исключено, что Кыргызстан тоже может стать его частью.

АЙТОЛКЫН КУРМАНОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ СТРАТЕГИЙ - ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ:

- Здесь принципиально вопрос экономики, административных барьеров. То, как власти Киргизии смогут избежать этих бюрократических проволочек. Как они смогут обеспечить транзитное время, с тем, чтобы не мешать прошлым контрактам и сохранить стабильность. Но, хотя, в любом случае какие-то жертвы будут.

 

Как "чувствует" себя казахстанский бизнес в Киргизии? (видео)

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии