KZ
Утечку нефти в Мексиканском заливе остановят к августу
Новости В мире

Утечку нефти в Мексиканском заливе остановят к августу

Расказать Вконтакте

Корпорация BP намерена довести объемы откачки нефти в Мексиканском заливе до 20 тыс. баррелей в день.

Оптимистичный прогноз был сделан компанией после того как 6 июня при помощи специального оборудования ей удалось собрать 11 тыс. барр. нефти.

Вместе с тем, согласно более ранним оценкам представителей службы береговой охраны США, полностью остановить утечку нефти в заливе удастся, скорее всего, только к августу 2010 г.На сегодняшний день с поверхности воды было собрано приблизительно 368 тыс. барр. нефтесодержащей жидкости.Затраты BP на ликвидацию последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе достигли 1,25 млрд долл. без учета 360 млн долл., которые компания направит на осуществление проекта по строительству заградительных искусственных островов близ Луизианы.

BP выплатила $48 млн компенсаций за ущерб от утечки нефти.

Руководство компании удовлетворило 18 тыс. жалоб от лиц и организаций, пострадавших от экологической катастрофы.Напомним, 22 апреля на нефтяной платформе “Deep Water Horizon”, принадлежащей ВР на правах аренды, произошел взрыв. После этого в Мексиканский залив начала выливаться нефть. Ежедневно, по оценкам специалистов, в море попадает от 12 до 19 тыс. баррелей топлива.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии