153942 Заведено уголовное дело по факту хищения Общество

Главу Казгосфилармонии обвинили в пропаже 401 тыс. долларов

Алматинский Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) возбудил уголовное дело против генерального директора РГКП “Казахская государственная филармония им. Жамбыла” Аяна Султангалиева, пишет "Время".

Главу Казгосфилармонии обвинили в пропаже 401 тыс. долларов
Фото с сайта infokz.com

Султангалиев обвиняется в хищении бюджетных средств в размере 59,8 миллиона тенге (401 тысяча долларов) и совершении служебного подлога.

"2 июня текущего года Султангалиев А. Н. был задержан. Однако 3 июня был отпущен. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По делу ведется расследование. Иная информация в интересах следствия не разглашается”, - уточняется в ответе пресс-службы департамента на запрос редакции издания. Напомним, в марте этого года музыканты оркестра "Отрар Сазы" и хоровой капеллы написали коллективную жалобу на Султангалиева в финансовую полицию Алматы, в результате чего была инициирована проверка. Жалоба музыкантов была обнародована на блоге премьер-министра республики Карима Масимова. При этом вместо подписей около ста человек в электронном варианте документа присутствовала только подпись подчиненной Султангалиева Ларисы Насретдиновой. В связи с этим глава филармонией обратился с иском в суд. Он потребовал взыскать с Насретдиновой пять миллионов тенге (34 тысячи долларов) за оскорбление. Однако истец дважды не являлся на заседания. В результате Алмалинский районный суд Алматы оставил заявление без рассмотрения.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .