153940 В Алматы подвели итоги 15-го международного фестиваля оперного и балет... Культура и шоу-бизнес

Волочкова мечтает открыть в Алматы школу балета

В Алматы подвели итоги 15-го международного фестиваля оперного и балетного искусства, который проходил в ГАТОБ им. Абая с 2 по 6 июня.

Волочкова мечтает открыть в Алматы школу балета
Фото: Дни.ру

Своим искусством театралов порадовали звезды мировой величины - заслуженная артистка России Анастасия Волочкова (на снимке), народная артистка Украины, солистка Национальной оперы им. Шевченко Татьяна Анисимова, солисты Большого театра Ринат Арифулин и Анна Антоничева, а также известные дирижеры Андрей Аниханов из Санкт-Петербурга и Пьер Поннель из Германии.В течение пяти фестивальных дней было показано четыре представления: балеты “Лебединое озеро” и “Жизель”, оперы “Пиковая дама” и “Богема”.

- Никто не ожидал, что приедет такое количество звезд, - говорит заместитель гендиректора ГАТОБ Султан Байсултанов. - Мы рады, что алматинцы увидели их талант “вживую”. Надеемся, что спонсоры не оставят нас в дальнейшем, и мы еще не раз удивим зрителей какими-то сюрпризами.

- В вашем городе живут очень благодарные зрители, - заявила Анастасия Волочкова. - Когда танцевала на сцене - поняла, что я счастливый человек, потому что мне выпала честь выступать на этом фестивале. У меня есть мечта дать в Алматы концерт для юных зрителей, а еще - открыть школу балета для одаренных деток.

Источник: Время
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .