153938 Казахстан получит полномочия на один год Политика

Председательство в ШОС перейдет к Казахстану

После завершения работы Ташкентского саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) председательство в ШОС перейдет к КазПредседательство в ШОС перейдет к Казахстануахстану сроком на один год, с июня 2010 года по июнь 2011 года.

Об этом заявил официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов.Он сообщил, что 10-11 июня в Ташкенте Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет участие в 10-м заседании Совета глав государств-членов ШОС.В Ташкенте планируется обсуждение широкого круга вопросов, связанных с современной ситуацией в мире и в регионе. Главы государств рассмотрят основные результаты деятельности ШОС за прошедший после Екатеринбургского саммита 2009 года период, наметят ориентиры совместной работы по развитию сотрудничества в рамках организации.По итогам саммита планируется принятие политической Декларации и ряда решений Совета глав государств ШОС об утверждении различных документов организации, в том числе Положения о порядке приема новых членов в ШОС.А.Абдрахманов также отметил, что очередное заседание Совета глав государств-членов ШОС, которое состоится в 2011 году в Астане, станет юбилейным и будет посвящено 10-летию организации.Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. Главными задачами организации являются укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Источник: CA-NEWS
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .