KZ
Безденежье вынудило рабочих забраться на стрелу строительного крана (фото)
Новости Общество

Безденежье вынудило рабочих забраться на стрелу строительного крана (фото)

Расcказать Вконтакте

Новая высотная акция в столице Казахстана. Башенный протест устроили трое рабочих строительной фирмы в Астане.

Взобравшись на стрелу высотного крана долгостроя, они пригрозили броситься вниз, если не получат долги по заработной плате.

Строители взобрались на кран еще в девять утра. Однако, заметили их лишь к вечеру. На месте акции дежурили медики, спасатели и полицейские.

Двух участников высотной акции спасателям удалось уговорить спуститься на землю, после чего их увезли в опорный пункт полиции.

Попытки уговорить третьего мужчину продолжались до самого вечера, потом он все-таки спустился на землю. По словам представителя генподрядной организации, рабочим передали примерно половину требуемой суммы – миллион тенге. Отметим, это уже вторая акция на башенном кране за последний месяц. Три недели назад на высоту взобралась жительница Южно-Казахстанской области Кульзайнат Абылова. Она требовала деньги за недопоставленный цемент у отца действующего премьер-министра Кажимкана Масимова. Башенный аргумент возымел железобетонное действие. Деньги - а это порядка 170 тысяч долларов - некие лица принесли прямо на стройку.

Кажется, прецедент, созданный Кульзайнат Абыловой, возымел действие. Поговаривают, что столичные власти задумались о демонтаже бездействующих строительных кранов. А в интернете появились объявления "Сдам кран с видом на "Ак орду".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии