153891 Кыргызстан рассматривает вопрос о возможности участия в Таможенном сою... Политика

Кыргызстан собрался участвовать в Таможенном союзе

Кыргызстан рассматривает вопрос о возможности участия в Таможенном союзе, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического регулирования (МЭР) КР.

Кыргызстан собрался участвовать в Таможенном союзе
Фото: newskaz.ru

"Кыргызская Республика в лице МЭР КР рассматривает вопрос о возможности участия Кыргызстана в Таможенном союзе", - сообщает пресс-служба.По данным пресс-службы, в структуре внешнеторгового оборота Кыргызстана со странами Таможенного союза самый большой удельный вес занимают Россия - 28,5% и Казахстан - 10,7%, на Беларусь приходится 1,7%. В целом три страны занимают в товарообороте Кыргызстана 40,9%, в экспорте - 22,7%, в импорте - 49,5%."Анализируя товарную структуру экспорта и импорта Кыргызстана, необходимо отметить, что республика импортирует из стран ТС более чем в 4,5 раза больше продукции чем, экспортирует", - отмечают в министерстве.МЭР возглавляет рабочую группу по изучению данного вопроса, согласно распоряжению правительства КР. Совместно с ответственными государственными органами был проведен предварительный анализ национального законодательства Кыргызской Республики и ее международных договоров, регулирующих внешнеторговую деятельность на соответствие с договорно-правовой базой Таможенного союза.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .