153878 В преддверии чемпионата мира по футболу в ЮАР, по меньшей мере, 15 чел... В мире

Репетиция ЧМ-2010 завершилась трагедией

В преддверии чемпионата мира по футболу в ЮАР, по меньшей мере, 15 человек получили травмы в давке перед товарищеским матчем между сборными Нигерии и КНДР, который состоялся в воскресенье в Йоханнесбурге на стадионе "Макулонг. Девять болельщиков госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

Репетиция ЧМ-2010 завершилась трагедией
Фото: Rex Features/Fotobank.ru

По окончании товарищеской игры Нигерия – Северная Корея судьи указали в протоколе, что на матче присутствовало 20 тысяч зрителей. И это притом, что максимальная вместимость арены "Макулонг" в Йоханнесбурге – 15 тысяч. "Лишние" болельщики прошли на стадион по поддельным билетам и почему-то в тот сектор, где преобладали фанаты из Нигерии. И это лишь одна, но отнюдь не последняя причина возникновения давки перед воротами стадиона.Толпа нигерийских фанатов попыталась попасть на стадион после начала матча. В сложившемся положении полицейские не нашли ничего лучшего, как закрыть ворота, в которые, однако, продолжали рваться люди. Давление в толпе оказалось настолько сильным, что некоторые не выдерживали равновесия и падали под ноги соседей, сообщает "Вести.Ru"."В давке пострадало 14 гражданских лиц и один полицейский", - уверяет южноафриканская полиция. Девять человек, включая полицейского, госпитализированы в тяжелом состоянии. Между тем, ФИФА выступила с официальным заявлением, в котором пожелала скорейшего выздоровления всем тем, кто пострадал в давке перед товарищеским матчем Нигерия – КНДР, а также отметила, что не имеет никакого отношения к организации этой встречи."ФИФА и оргкомитет чемпионата мира по футболу 2010 были информированы южноафриканской полицией об инциденте, который произошел во время товарищеского матча между сборными Нигерии и КНДР. Мы хотели бы пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Кроме того, мы хотели бы отметить, что эта игра не имеет никакого отношения к организации предстоящего чемпионата мира, а также опровергнуть сообщения некоторых СМИ о том, что мы имеем какое-либо отношение к продаже билетов на эту встречу", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФИФА. 

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .