153868 В Кыргызстане сотрудниками правоохранительных органов задержаны 15 сна... В мире

Задержали стрелявших в бишкекских демонстрантов снайперов

В Кыргызстане сотрудниками правоохранительных органов задержаны 15 снайперов, которые во время революционных событий 7 апреля этого года в Бишкеке стреляли по демонстрантам.

Задержали стрелявших в бишкекских демонстрантов снайперов
Фото РИА Новости. Андрей Стенин. Из архива Vesti.kz

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил вице-премьер временного правительства республики по судебной системе и правоохранительным органам Азимбек Бекназаров, передает агентство со ссылкой на ИТАР-ТАСС."Сейчас они находятся в следственном изоляторе государственной службы национальной безопасности и дают показания", - сказал он. Во время событий 7 апреля на центральной площади Бишкека, со стороны Дома правительства, где располагалась администрация бывшего президента Курманбека Бакиева, на протяжении нескольких часов велась стрельба по участникам акции протеста сторонников оппозиции. Некоторые из них во время ранее произошедших столкновений с сотрудниками милиции захватили оружие и пришли с ним на площадь. Как сообщалось ранее, 11 мая в Кыргызстане были задержаны 8 снайперов, стрелявших по демонстрантам 7 апреля. По информации пресс-службы временного правительства Кыргызстана, "правоохранительными органами Кыргызской Республики задержаны снайперы, которые дают показания". "Уже есть информация о том, кто дал приказ стрелять в народ", - заявил тогда А. Бекназаров. Напомним, что в ходе событий в городе Бишкеке 6 - 8 апреля погибли 86 человек, получили ранения более 1500 граждан.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .