153854 Девятикратный чемпион мира в классе MotoGP итальянец Валентино Росси, ... Спорт

Лучший мотогонщик мира разбился (видео)

Девятикратный чемпион мира в классе MotoGP итальянец Валентино Росси, выступающий за команду Yamaha, попал во время тренировок перед "Гран-при Италии" в серьезную аварию.

 

Вылетев на одном из виражей с трассы, Росси не смог самостоятельно подняться. Гонщик был срочно эвакуирован в госпиталь, где у него был диагностирован сложный двойной перелом ноги и сделана операция. После аварии на трассе в Мюджелло во время второй свободной практики на "Гран-при Италии" легендарный мотогонщик провел ночь в больнице, где ему была сделана операция по поводу перелома большой берцовой кости. "Утром Валентино чувствовал себя прекрасно, он попросил принести телевизор, чтобы посмотреть "Гран-при", - сказал доктор Роберто Буцци, который проводил операцию. Ожидается, что Росси пробудет в больнице в течение недели. Его восстановление займет от четырех до шести месяцев. Доктор Буцци заявил, что это самый сложный перелом, с которым он когда-либо сталкивался, и выразил сомнение в том, что Росси сможет вернуться в спорт в этом году, сообщает "Спорт-Экспресс". Руководитель команды Yamaha Лин Джарвис заявил, что команда не будет торопиться с поиском замены Валентино Росси. "Судя по всему, ему удалось хорошо поспать, и, надеюсь, что в ближайшее время я и руководитель корпорации Yamaha Масао Фурусава сможем навестить его. Странно, что его нет с нами на трассе. Мы много думали о его замене, но решать пока что рано. Мы заменим его, вероятно, к Каталунье, а может и раньше, - все зависит от нашего решения. Найти замену Валентино непросто, также как и управлять его мотоциклом", - цитирует Джарвиса Autosport. Стоит отметить, что до гонки в Каталунье пройдут два этапа Кубка мира - "Гран-при Великобритании" и "Гран-при Голландии". В своем первом интервью после аварии и операции на ноге Валентино Росси поблагодарил "всех, кто высказал наилучшие пожелания". "Операция прошла хорошо, доктор Буззи был превосходен, и со мной обращаются, как с членом семьи. Мне в ногу поместили специальную вставку, и мою рану скоро зашьют. Затем, после небольшого периода ожидания, начнется программа реабилитации", - объяснил девятикратный чемпион мира. "Что касается самой аварии, то это были очень трудные моменты, плохой инцидент и плохая травма. Я пересматривал запись инцидента, и чувствовал себя не очень хорошо, когда видел, как выглядит моя нога. Были некоторые моменты страха, но сейчас я спокоен. Могу даже сказать, что моя мораль сейчас высока, потому что я открыл для себя отличную связь с морфином!", - цитирует Росси "Чемпионат.ру".  

Источник: Спорт-Экспресс

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .