153847 В преддверии 19-го Чемпионата Мира по футболу 2010, который пройдет в ... Калейдоскоп

Достопримечательности Южной Африки (фото)

В преддверии 19-го Чемпионата Мира по футболу 2010, который пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля, мы расскажем вам о наиболее красивых и известных местах Южной Африки.

Достопримечательности Южной Африки (фото)

Национальный парк Золотых Ворот, расположенный у подножия горы Малути в северо-восточной части ЮАР, получил свое название благодаря великолепным золотистым оттенкам, в которые окрашиваются песчаные утесы парка, особенно выдающаяся скала Брандваг. (South African Tourism Board)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Йоханнесбург – крупнейший город в ЮАР, где сосредоточено большинство небоскребов. (David Rogers / Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Посетители Музея Апартеида проходят в ворота 13 июня 2009 года в Йоханнесбурге. Система апартеида страны – законная форма расовой сегрегации, во время которой меньшинство в лице белых управляло большинством в лице черных, - закончилась в 1994 году. (Kevork Djansezian / Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Монумент Великого Исхода в Претории – национальная икона африканцев, потомков поселенцев из северо-западной Европы, чей родной язык африкаанс. Монумент возведен в память о Битве у Кровавой реки между воинами вуртреккер и зулу 16 декабря 1838 года. (South Africa Tourism Board)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Голубой поезд едет через провинцию Мпумаланга в Waterval-Boven And Waterval-Onder. Этот роскошный поезд – настоящий отель на рельсах, известный своим обслуживанием, изысканным меню и роскошными вагонами-номерами. (South African Tourism Board)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Баобаб в провинции Лимпопо в национальном парке Крюгер. (South African Tourism Board)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Водопад Ауграбис – главная достопримечательность в национальном парке Ауграбис Фоллс, который расположен в отдаленном уголке провинции Нозерн Кейп. Река Оранж разделяется тут на многочисленные каналы, а затем ее воды рушатся в каньон с высоты в 55 метров. (South African Tourism Board)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Наскальная живопись племени сан в горах Дракенсберг – место культурного наследия ЮНЕСКО. Племя сан жили в районе Дракенсберг тысячи лет, пока их не истребили народ зулу и белые поселенцы. (Alexander Joe / AFP – Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Побережье недалеко от залива Бэтти. Когда-то здесь была китобойная станция, но теперь это прекрасный национальный ботанический сад. (Dan Kitwood / Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Большая белая акула проплывает мимо туристов в погруженной в воду клетке в Гансбааи. Воды Гансбааи – одно из лучших мест, где можно увидеть белых акул, так как здесь много добычи в виде тюленей и пингвинов. (Dan Kitwood / Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Профессиональный серфер Келли Стэйтер оседлал волну во время соревнования "Billabong Pro", проводимого в заливе Джеффри. Этот район хорошо известен своими огромными волнами, которые привлекают сюда серферов со всего света. (Pierre Tostee / Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Дурбан – третий крупнейший город в ЮАР и популярное место среди туристов благодаря теплому климату, песчаным пляжам и местному променаду, известному как "Золотая миля". (Euroluftsbild.de via Reuters)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Виноградники в районе Стелленбош, к западу от Кейптауна. В этом районе сосредоточено более 200 производителей вина. (B. Bahr / Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Общий вид на гавань Кейптауна. Кейптаун – самый популярный город среди туристов в ЮАР. (David Rogers / Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Пингвины Рокхоппера идут по побережью в национальном парке Кейптауна Тэйбл Маунтин. (Dan Kitwood / Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Бывшая камера Нельсона Манделы в тюрьме "Робен Айленд". Манделу выпустили 11 февраля 1990 года, после 27-летнего заключения за его действия против апартеида. Его избрали президентом в 1994 году во время первых полностью демократических выборов в ЮАР. (Dave Hogan / Getty Images)Достопримечательности Южной Африки (фото)

Общий вид на стадион "Грин Пойнт" в Кейптауне, построенный специально для Чемпионата мира по футболу 2010. (David Rogers / Getty Images)

 

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .