153837 Решением военного суда Шымкентского гарнизона два сержанта, служащих п... Общество

В ЮКО сержантов осудили за избиение солдат

Решением военного суда Шымкентского гарнизона два сержанта, служащих по контракту, за избиение солдат приговорены к одному году ограничения по воинской службе.

В ЮКО сержантов осудили за избиение солдат
Фото с сайта Министерства обороны РК

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры респблики."Приговорами военного суда Шымкентского гарнизона от 19 и 21 мая 2010 года военнослужащие контрактной службы воинской части 6506 Комитета внутренних войск старший сержант Карашов Ж.Т. и младший сержант Токбергенов Н.С. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 380 частью 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти", и осуждены к ограничению по воинской службе сроком на один год с удержанием 10% от заработной платы в доход государства", - говорится в сообщении.Судом установлено, что оба сержанта, используя малозначительный повод, по отдельности в разное время в отношении двух военнослужащих своей же воинской части применили физическое насилие, причинив им легкий вред здоровью. "Указанные преступления совершены вследствие низкой моральной подготовки данных сержантов, а также ненадлежащей организации командованием воинской части 6506 работы по профилактике преступлений и правонарушений в армейской среде", - отмечают в Генпрокуратуре.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .