153828 В Нью-Йорке в аэропорту имени Джона Кеннеди были задержаны двое подозр... В мире

В нью-йоркском аэропорту задержали подозреваемых в терроризме

В Нью-Йорке в аэропорту имени Джона Кеннеди были задержаны двое подозреваемых в терроризме, сообщает AFP.

В нью-йоркском аэропорту задержали подозреваемых в терроризме
Фото с сайта vesti.kz

Оба задержанных, 20-летний Мохаммед Махмуда Алесса (Mohamed Mahmood Alessa) и 24-летний Карлос Эдуардо Алмонте (Carlos Eduardo Almonte), являются жителями Нью-Джерси.Подозреваемые в причастности к терроризму направлялись в Египет, откуда они намеревались перебраться в Сомали.

По данным спецслужб, задержанные планировали убийства и похищения находящихся за границей граждан США.

Официальные лица отметили, что арест Алессы и Олмонте является результатом операции продолжавшейся три с половиной года, которая началась после сообщения, переданного информатором через сайт ФБР.По данным BBC News, задержанные намеревались присоединиться к связанной с "Аль-Каидой" организации "Аль-Шабаб"( Al-Shabab), признанной в 2008 году США террористической группировкой. Как отметил представитель полиции Нью-Йорка, у правоохранительных органов есть запись разговоров, в котором двое мужчин обсуждают возможность убийства американцев. Как утверждается, в одной из бесед Алесса произнес следующее: "Если я не смогу убивать их там, мы начнем это делать здесь". Кроме этого, Алесса прокомментировал следующим образом действия убившего на базе Форт-Худ в Техасе пять и ранившего еще 13 человек Bмайора Нидала Хасана (Nidal Hasan): "Он ничем не лучше меня. Я сделаю в два раза больше, чем сделал он".Как отметил занимающийся расследованием данного дела агент ФБР Самуэль Робинсон (Samuel Robinson), задержанные готовились к поездке в Сомали несколько месяцев, практикуясь в стрельбе и рукопашном бое. Они также просматривали видео с нападениями на американских солдат и террористами-смертниками и слушали записи радикального проповедника Анвара аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .