153822 Власти пообещали отсутствие проволочек Общество

Кыргызстан упростит таможенный досмотр для казахстанских туристов

На период туристического сезона будут упрощены таможенный досмотр и пограничный контроль для приезжающих туристов.

Кыргызстан упростит таможенный досмотр для казахстанских туристов
Фото с сайта travelpod.com

Об этом на круглом столе на Кыргызской фондовой бирже сообщил эксперт отдела обороны, безопасности, правопорядка и чрезвычайных ситуаций представитель аппарата временного правительства Нурлан Сулайманкулов.Как передает Бизнес АКИpress, по его словам, успешное проведение туристического сезона 2010 года является одной из самых приоритетных задач ВП. "Во главу угла мы ставим вопрос жизни и здоровья, безопасности каждого туриста",- сообщил Н.Сулайманкулов."На период туристического сезона будут упрощены таможенный досмотр и пограничный контроль для приезжающих туристов.

Во избежание волокиты и проволочек, места пропуска будут оснащены дополнительными техническими средствами.

Кроме того, в пропускные пункты будут направлены дополнительные единицы сотрудников, что позволит повысить эффективность и избежать очередей. Органам таможни и пограничным службам дано указание на оперативное и максимально возможное решение всех вопросов, возникающих на пунктах пропуска", - подчеркнул он.

В свою очередь, председатель союза предпринимателей Кыргызстана Михаил Халитов сообщил, что цены на отдых на озере Иссык-Куль в несколько раз ниже, чем в Египте и Турции и Болгарии. 

Как сообщает Бизнес АКИpress, по его словам, недавно предпринимателями был проведен сравнительный анализ по ценам, которые сегодня предлагают страны-конкуренты: Египет, Турция, Болгария."Исходя из этого анализа, в среднем 9 ночей отдыха в отеле класса 2-3 звезд на курортах озера Иссык-Куль будут стоить для одного человека $270 плюс порядка $40, если туристы приезжают из Казахстана на общественном транспорте, если на личном - $100-120 с учетом цен на бензин. В отелях 4-5 звезд 9 ночей в Кыргызстане будут стоить $540 (пребывание плюс услуги на транспорт). В Египте проживание в отеле уровня 2-3 звезды будет стоить $950 с учетом трансферта. То есть отдых в Кыргызстане в среднем в 3 раза дешевле, чем в Египте. В Турции 6 ночей будут стоить $900, а в Кыргызстане в пределах $200. Наиболее низкие цены сейчас предлагает Болгария: 6 ночей с трансфером будут стоить порядка $670 в отелях класса 2-3 звезды", - пояснил М.Халитов.Также М. Халитов отметил, что в данное время по уровню сервиса Кыргызстан уступает многим странам. "Но я точно знаю, что у государства есть планы, государство будет работать по этому направлению, по подготовке специалистов в сфере туризма, и предприниматели в этом будут принимать самое активное участие", - резюмировал он.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .