153821 В бассейне реки Каскелен сошел оползень, передает агентство Kazakhstan... Общество

В бассейне реки Каскелен сошел оползень

В бассейне реки Каскелен сошел оползень, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

"4 - 5 июня в бассейне реки Каскелен (Илейский Алатау) в 5 км выше устья правого притока реки Кожай сошел оползень. Объем сошедшей массы составил 255 000 квадратных метров", - сообщает МЧС.По данным ведомства, перекрыто русло реки на протяжении 170 м, выше перемычки образовался водоем объемом 1,6 тыс. м3, вода проходит свободно с расходом 0,5-0,6 м3/с. Ситуация находится под контролем, угрозы подтопления населенных пунктов нет.Согласно данным ГУ "Казселезащита", на горных реках Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей ожидаются колебания водности. В случае выпадения сильных осадков в Таласском Алатау на отдельных реках возможны кратковременные подъемы уровней воды.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .