153815 Власти Израиля в воскресенье, 6 июня, официально запретили своим военн... В мире

Израильским солдатам запретили отдыхать в Турции

Власти Израиля в воскресенье, 6 июня, официально запретили своим военнослужащим посещать Турцию, сообщает AFP.

Израильским солдатам запретили отдыхать в Турции
Фото: bsigroup.ru

Как отмечают в антитеррористическом ведомстве, в первую очередь запрет распространяется на резервистов, которые намереваются провести в этой стране свой отпуск.Турция является самым популярным туристическим направлением для израильтян. Однако в последнее время отношения между двумя странами обострились в связи с инцидентом с так называемой "Флотилией свободы". Во многих городах Турции прошли антиизраильские демонстрации. В свою очередь, большое количество туристов из Израиля приняло решение провести отпуск в другой стране.

По словам министра культуры и туризма Турции Ертугула Гуная (Ertugrul Gunay), всего от отдыха в его стране отказались от десяти тысяч до 200 тысяч израильтян.

Напомним, в ночь на 31 мая ВМФ Израиля провел операцию по захвату шести следовавших из Турции в сектор Газа судов с гуманитарным грузом. Жертвами спецоперации стали, по разным данным, от девяти до 19 человек. В ответ на действия Израиля Турция потребовала официальных разъяснений, пригрозив "непоправимыми последствиями". 2 июня все 632 задержанных активиста были отпущены израильскими властями .

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .