153811 Пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши Катажин... В мире

Польша вновь заявила о мародерстве при крушении Ту-154

Пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши Катажина Конецпольска-Врублевска вечером в воскресенье подтвердила информацию о том, что кредитная карта погибшего при крушении Ту-154 под Смоленском высокопоставленного чиновника Анждея Пшевозника использовалась после его смерти, сообщает РИА Новости.

Польша вновь заявила о мародерстве при крушении Ту-154
Фото с сайта izvestia.ru

Она заявила, что по подозрению в причастности к данному факту сотрудниками российских правоохранительных органов были задержаны четыре солдата."Мы получили информацию о том, что задержаны четверо виновных в этой краже. Это были солдаты спецподразделений, которые охраняли место катастрофы польского самолета под Смоленском", - сказала пресс-секретарь АВБ Польскому агентству печати. При этом Конецпольска-Врублевска добавила, что информация о том, что картами Генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества кто-то пользуется, поступила сразу после авиакатастрофы. Эти данные были немедленно переданы польской прокуратуре и российской стороне.

Данные о том, что варшавская прокуратура начала следствие по делу о краже кредитных карт и ограблении останков чиновника подтвердила пресс-секретарь варшавской Окружной прокуратуры Моника Левандовска.

Она отметила, что у Пшевозника были украдены две кредитные карты, с одной из которых через два-три часа после крушения воздушного судна выплатили около шести тысяч польских злотых (примерно две тысячи долларов)Ранее в воскресенье об использовании карт Пшевозника заявил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. По его словам, в причастности к данному преступлению подозреваются трое сотрудников ОМОНа, которые уже задержаны. Вдова погибшего чиновника отметила, что первая транзакция была проведена 10 апреля, в день крушения Ту-154 . После этого картой воспользовались еще дважды в течение двух дней. Всего были сняты около шести тысяч польских злотых.Однако вскоре пресс-служба МВД РФ опровергла слова Грася. В распространенном сообщении говорилось, что данные заявления польской стороны являются "кощунственными и циничными". В УВД по Смоленской области также отметили, что озвученные Грасем сведения не имеют под собой оснований.Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение утром 10 апреля. Жертвами авиакатастрофы стали 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польская делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальной службе.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .