153797 Первым местом Саудовской Аравии, где иностранцам будет разрешено покуп... В мире

Саудовская Аравия разрешит иностранцам покупать недвижимость

Первым местом Саудовской Аравии, где иностранцам будет разрешено покупать недвижимость, станет King Abdullah Economic City (KAEC), один из четырех строящихся крупных городов.Саудовская Аравия разрешит иностранцам покупать недвижимость

Строительством города, носящего имя главы государства, занимается Emaar Economic City, контролируемая правительством Саудовской Аравии, и являющаяся крупнейшей девелоперской компанией в Дубае.Предполагается, что после завершения строительства города, намеченного на 2025 год, его площадь будет соответствовать размерам Брюсселя. Стоимость проекта по строительству KAEC составляет 7 млрд долларов. "Город станет первым в Саудовской Аравии, где собственником недвижимости сможет стать любой, - заявил главный исполнительный директор Emaar Фад Аль-Рашид. - Многие готовы вкладывать средства в рынок Саудовской Аравии, видя новые возможности для инвестиций в недвижимость, учитывая значительный рост населения в стране".KAEC расположен в часе езды от Джидды. Как ожидается, его население будет составлять порядка 2 миллиона человек, и он обеспечит 1 млн рабочих мест, передает "Интерфакс". Строительство города является частью правительственной программы объемом 400 млрд долларов, объявленного в 2008 году, предполагающего инвестиции в инфраструктуру страны и сокращение ее зависимости от нефтяной отрасли.По данным Международного валютного фонда, население Саудовской Аравии с 1986 году выросло более чем вдвое - до 25,5 млн.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .