153793 Вместо того чтобы привести в порядок междугородные дороги, чиновники р... Общество

Чиновники хотят убрать могильные памятники, расположенные вдоль трасс

Вместо того чтобы привести в порядок междугородные дороги, чиновники рассматривают идею убрать могильные памятники, которые стоят вдоль трасс.

Чтобы не так страшно было ехать по кочкам и ухабам, пишет газета "Караван".Междугородные дороги в различных регионах Казахстана сегодня просто в жутком состоянии. В дорожной полиции предоставили страшную статистику: на один километр наших трасс приходится в среднем 39 дорожно-транспортных происшествий. Но повергают в шок не официальные данные, а реальные свидетельства смертельной аварийности – памятники, которые стоят вдоль трасс. Порой даже на одном километре междугородных дорог можно насчитать несколько таких смертельных “знаков”.Чиновники, похоже, нашли “решение” проблемы. На днях стало известно, что рассматривается вопрос о том, чтобы убрать вдоль трасс могильные памятники. Журналисты дозвонились в Министерство транспорта и коммуникаций. Нам заявили, что инициатива поступила из Костанайской области. Дескать, убирать памятники намерены для того, чтобы обеспечить безопасность. Оказывается, памятники несут угрозу. 

Источник: Караван

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .