153787 Кошки в поселке Бесагаш стали священными животными - здесь нашествие к... Общество

Поселок в Алматинской области подвергся нашествию крыс

Кошки в поселке Бесагаш стали священными животными - здесь нашествие крыс.Поселок в Алматинской области подвергся нашествию крыс

Местные жители считают: грызуны забегают в дома по трубам заброшенной теплотрассы. Иногда нападают на детей. У Раисы Хамазюк пять кошек - это единственный способ отпугнуть грызунов. Почти каждую неделю крысоловы приносят по жертве. Раиса считает: разбрасывать отраву бесполезно - у крыс иммунитет. По ее мнению, в нашествии виноваты сами жители поселка. Ведь мусор надо вывозить в строго отведенные места, а не выбрасывать на улицу. Борьба с мусором для чиновников Бесагаша - ежедневная проблема. Главный специалист ЖКХ Жанболат Талипбаев сетует: приучить жителей к чистоте не удается. Контейнеры вдоль дорог не помогают, весь мусор жители кидают в близлежащую речку, загрязняя окружающую среду. Кроме того, бывшая кочегарка стала центром стихийной свалки. Её хозяева пообещали чиновникам заложить здание кирпичом. Забитые железом окна не помогли: жители металл разобрали и снова сделали из постройки мусорку. По всему видно, что вопросы утилизации отходов здесь мало кого беспокоят. Неприятности людям доставляют только крысы.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .