KZ
171 носителя инфекций выявили среди работников общепита на ЭКСПО
Новости Здоровье и красота

171 носителя инфекций выявили среди работников общепита на ЭКСПО

Расcказать Вконтакте

В Астане среди работников пищеблоков на ЭКСПО был выявлен 171 носитель инфекционных заболеваний, сообщает NUR.KZ со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

«В ходе подготовки к ЭКСПО среди работников пищеблоков был выявлен 171 носитель инфекционных заболеваний (возбудители массовых пищевых отравлений).

Все они отстранены от работы по медицинским показаниям для лечения», – сообщили во вторник корреспонденту медиацентра в городском департаменте охраны общественного здоровья.

В настоящее время, отметили в департаменте, часть персонала прошла курс лечения и после повторных результатов анализов допущена к работе.

В местах организации питания и торговли на территории выставки контроль осуществляется на регулярной основе, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Султанов объяснил, почему у нефтяников большие зарплаты>>

«Всего экспресс-методом исследовано 260 проб продукции на микробиологические показатели, из них не соответствуют норме 38. На химические показатели, в том числе качество мытья посуды – 883, не соответствуют норме 31.

Продукция с недостаточной термической обработкой отправлялась на повторную тепловую обработку, некачественно вымытая посуда – на повторную мойку. Всего снято 56 кг несоответствующей продукции», – проинформировали в ведомстве.

Для контроля безопасности ввозимой на территорию выставки продукции организован входной контроль (документарный и лабораторный) совместно с соответствующими государственными органами Минсельхоза республики и местными исполнительными органами.

За период с 6 по 26 июня было проверено 586 автомашин с 8 135 видами пищевой продукции, проведено 1 339 лабораторных исследований экспресс-методом. Из них не допущено на территорию выставки 45 машин с 654 наименованиями пищевой продукции.

Читайте также: Тенге рекордно укрепился за последний месяц>>

«Причина – отсутствие документов, а также несоответствие по микробиологическим показателям и содержание нитратов в плодоовощной продукции (48 видов продукции)», – сказали в департаменте.

Вместе с тем в период проведения ЭКСПО в Астане из 15 крупных торговых точек и объектов общепита проведен закуп 450 проб на проведение экспертизы.

«По результатам лабораторных исследований не соответствовало требованиям технических регламентов 75 проб продукций (17, уничтожено 98,4 килограмма опасной продукции», – уточнили в ведомстве.

Ваша реакция
64
13
36
16
0
27
29
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel