153748 На границе Актюбинской и Оренбургской областей, недалеко от таможенног... Политика

Начались работы по демаркации казахстано-российской границы

На границе Актюбинской и Оренбургской областей, недалеко от таможенного поста Алимбет, состоялась церемония установления пограничных знаков, означающая начало демаркационных работ казахстано-российской границы.

Начались работы по демаркации казахстано-российской границы
На казахстанско-российской границе. Астраханская область, 24 мая 2009 года.

Это событие, несомненно, имеет немаловажное политическое и историческое значение для обоих государств, т.к. пограничные знаки, наряду с гимном, гербом и флагом страны, являются неотъемлемым атрибутом независимости государства, передает Казинформ. Мероприятие также явилось логическим продолжением завершенной Казахстаном и Россией делимитации государственной границы. Теперь делимитированную границу предстоит перенести с карты на местность. Протяженность государственной сухопутной границы между Казахстаном и Россией составляет 7 591 километр. Между Актюбинской и Оренбургской областями предстоит провести демаркацию границы протяженностью 1 030 километров.В состоявшемся митинге приняли участие аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышов, руководители правительственных делегаций по демаркации государственной границы, послы по особым поручениям МИД РФ и РК, представители пограничных структур двух стран. В своих выступлениях обе стороны выразили уверенность, что межгосударственные границы также останутся границами добрососедского сотрудничества, доверия и традиционной дружбы между казахстанским и российским народами.Завершилось мероприятие церемонией разрезания ленты в сопровождении государственных гимнов Казахстана и России.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .