153739 Исполнительный директор British Petroleum (BP) Тони Хейворд (Tony Hayw... В мире

Глава BP продал свои акции за месяц до разлива нефти

Исполнительный директор British Petroleum (BP) Тони Хейворд (Tony Hayward) продал свою долю акций компании на сумму 1,4 миллиона фунтов (более двух миллионов долларов) за месяц до аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, пишет The Telegraph.

Глава BP продал свои акции за месяц до разлива нефти
Тони Хейворд. Фото с сайта telegraph.co.uk

Годовой заработок главы ВР составляет четыре миллиона фунтов (5,8 миллиона долларов). Издание отмечает, что 17 марта этого года Хейворд обналичил около трети своих акций для выплаты ипотеки за дом в графстве Кент. Тем самым, решение о продаже акций сберегло ему 426 тысяч фунтов (618 тысяч долларов), так как после из-за разлива нефти в Мексиканском заливе акции компании стали стремительно дешеветь.Напомним, 20 апреля текущего года произошла авария на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. BP попыталась остановить утечку нефти, заполнив скважину специальным раствором. Однако операция оказалась неудачной. Позже специалистам BP удалось установить сифон на месте срезанной буровой трубы и откачивать около тысячи баррелей нефти в день.Британския компания уже потратила 930 миллионов долларов на устранение последствий аварии. 4 июня глава BP заявил, что компания выплатит дивиденды своим акционерам в размере десяти миллиардов долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .