153736 В Казахстане растет количество трудовых мигрантов-женщин. Об этом заяв... Общество

В Казахстане растет количество трудовых мигрантов-женщин (видео)

В Казахстане растет количество трудовых мигрантов-женщин. Об этом заявил международный фонд по защите прав женщин ЮНИФЕМ.

 

Организация обеспокоена тем, что даже у мигрантов мужчин возникает много проблем с работодателями, а у представительниц слабого пола и того больше. Причем, некоторые из них носят специфический характер. Например, медицинские проблемы. В связи с этим ЮНИФЕМ предлагает изменить закон о миграции. В нем должен быть учтен и гендерный фактор. Представитель казахстанского комитета по миграции, присутствовавший на пресс-конференции, поддержал идею и заявил, что Казахстан сам заинтересован в более четких законах. Чтобы предотвращать такие трудности.АСЛАН КАРЖАУБАЕВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО МИГРАЦИИ:- Именно из-за незнания законодательства, осуществляя трудовую деятельность, они могут войти в противодействие с местным население, как бы занимая их нишу. Потенциальные трудовые мигранты будут это знать – это намного облегчило бы.

В Казахстане растет количество трудовых мигрантов-женщин (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .