153727 Экстракты из персиков и слив способны уничтожать даже самые агрессивны... Калейдоскоп

Рак будут лечить персиками и сливами

Экстракты из персиков и слив способны уничтожать даже самые агрессивные клетки рака груди. Такое открытие сделали американские ученые в ходе экспериментов на крысах.

Рак будут лечить персиками и сливами
Фото: greenrussia.ru

Исследованием занимались сотрудники Техасского университета. Они изучали лечебные свойства различных фруктов и ягод. Вначале специалисты проверили уровень антиоксидантов в сливах и установили, что он выше аналогичного показателя черники. Подобный эффект был получен и во время работы с персиками, передает АМИ-ТАСС.Эксперты извлекли из этих продуктов экстракты и обнаружили, что они обладают противоопухолевым действием. Ученые определили, что основную роль в данном процессе играют два фенольных компонента - хлорогеновая и неохлорогеновая кислоты.

Оказалось, что эти вещества могут успешно поражать клетки опухоли, не затрагивая здоровые клетки. Американские исследователи указали, что такие же соединения встречаются и в других плодах, но наиболее высокие концентрации содержатся в косточковых фруктах, к которым относят сливы и персики.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .