153722 Больше всего на эту роль подошел барсук Общество

В Казахстане появился национальный символ борьбы c лесными пожарами

В Казахстане появился национальный символ борьбы с лесными пожарами. Об этом корреспонденту агентства сообщила представитель конкурсной экспертной комиссии Людмила Михайлова.

В Казахстане появился национальный символ борьбы c лесными пожарами
Фото: kt.kz

"В конце 2008 года в рамках реализации проекта "Сохранение лесов и увеличение лесистости на территории республики" в стране был объявлен республиканский конкурс по созданию национального противопожарного символа для лесов Казахстана. Во многих странах такой символ уже есть: в России - медведь, в Намибии - страус и другие. А в нашей стране до настоящего времени такого символа не было", - сказала Л. Михайлова.

Участие в конкурсе приняли 53 человека из всех регионов Казахстана. На конкурс было представлено 125 творческих работ. "Предлагали много вариантов, это и различные животные, белочки, птички. Также были всевозможные варианты елок, были даже люди. Но жюри остановилось на барсуке, так как это самое распространенное в Казахстане животное, оно обитает практически везде", - рассказала Л. Михайлова.Автором символа, ставшего победителем конкурса, является ассистент кафедры изобразительного искусства и черчения Семейского педагогического института Динара Чукеева. Она награждена премией от Комитета лесного и охотничьего хозяйства РК размером 100 тыс. тенге.В состав конкурсной экспертной комиссии вошли профессиональные художники и дизайнеры, представители лесного хозяйства РК и НПО."Теперь этот символ будет фигурировать во всех информационных кампаниях, связанных с предотвращением лесных пожаров: на полиграфической продукции, на баннерах, аншлагах и так далее", - отметила Л. Михайлова.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .