153711 Лоу Дживей: Большинство земель в Казахстане не используется Общество

Китай задумался об инвестициях в сельское хозяйство Казахстана

Китайская инвестиционная корпорация заинтересована в инвестициях в сельское хозяйство Казахстана, сказал в пятницу на инвестиционном саммите в Алматы глава Китайской инвестиционной корпорации Лоу Дживей, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Китай задумался об инвестициях в сельское хозяйство Казахстана
Фото: РИА Новости

"Наша корпорация готова приносить наш капитал и технологии в сельскохозяйственный бизнес Казахстана в партнерстве с местным бизнесом и государственными органами",- сказал Дживей.Кроме того, добавил он, "мы можем обеспечить доступ на китайский рынок, где имеется огромный спрос (на сельхозпродукцию)".Дживей констатировал, что "Казахстан имеет очень большое количество сельхозземель и являлся житницей СССР, а  сейчас большое количество этих земель не используется".При этом он подчеркнул, что китайская инвестиционная корпорация не стремится контролировать те сектора и компании, в которые она инвестирует."Мы обычно выступаем миноритарными инвесторами и наша доля не превышает 49%", - сказал он.Китайская инвестиционная корпорация с ограниченной ответственностью - государственная компания по управлению золотовалютными резервами страны. Уставной капитал корпорации - 200 миллиардов долларов.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .