153710 В Алматы двое студентов совершили разбойное нападение на молодого чело... Происшествия

В Алматы двое студентов на остановке отобрали у молодого человека ноутбук

В Алматы двое студентов совершили разбойное нападение на молодого человека, отобрали у него ноутбук и сотовый телефон, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По информации пресс-службы, "на остановочном комплексе на углу проспекта Райымбека и улицы Емцова в час ночи, когда на улице было безлюдно, молодые люди заметили одинокого прохожего с ноутбуком в руках и решили отобрать его. Под рукой ничего не оказалось, поэтому грабители набросились на юношу и стали душить его"."Понятно, что силы были неравны. Потерпевшему пришлось распрощаться с ноутбуком и дорогим сотовым телефоном. Благо, он вовремя позвонил в полицию и подключившиеся к поиску нападавших патрульные в считанные минуты отыскали их. Любителями легкой наживы оказались 19-летний студент одного из высших учебных заведений и 17-летний учащийся колледжа. Оба задержанных являются приезжими, проживают в общежитиях своих учебных заведений", - сообщил начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Кайрат Абишев.По данным ДВД, "сумму ущерба, нанесенного налетчиками, потерпевший оценил в 142 тыс. тенге. Вещественные доказательства были при подозреваемых, которые сразу же сознались в содеянном. К тому же ограбленный молодой человек сразу же указал на них"."Как выяснилось позже, подозреваемые пошли на преступление, чтобы извлечь для себя материальную выгоду. Они планировали вдвое дешевле продать ноутбук и потратить деньги на различные молодежные развлечения. По предварительным данным следствия, ранее никто из задержанных к уголовной ответственности не привлекался. Правда, не исключено, что это ограбление может быть не единственным их преступлением. Более точно картина проясниться после ряда предстоящих процессуальных действий", - пояснил К. Абишев.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .