153709 Петропавловским городским судом вынесен приговор заместителю начальник... Общество

В Петропавловске осужден бывший главный эколог области

Петропавловским городским судом вынесен приговор заместителю начальника Есильского департамента экологии Комитета экологического регулирования и контроля Министерства окружающей среды РК Адильхану Оразалинову за получение взятки в сумме 100 тысяч тенге, передает корреспондент агентства.

В Петропавловске осужден бывший главный эколог области
Фото из архива Vesti.kz

Как стало известно из обвинительного заключения, А. Оразалинов, являясь главным экологическим инспектором области, получил письмо из Агентства по регулированию естественных монополий РК по выдаче лицензии ТОО "Хаджи-Мурат" для осуществления эксплуатации объектов хранения нефтепродуктов. По заданию агентства необходимо было провести обследование на наличие производственных возможностей и представить в вышестоящий орган заключение.В документах ТОО отсутствовали копии правоустанавливающих документов, и специалист затребовала данные документы от ТОО "Хаджи-Мурат". После получения документов было подготовлено положительное заключение экологического надзора на соответствие ТОО предъявляемым экологическим требованиям. Данный документ был занесен на подпись к А. Оразалинову.Как отмечается в обвинительном заключении, 24 декабря 2009 подсудимый в служебном кабинете принял в качестве посетителя заместителя директора ТОО "Хаджи-Мурат" Агафонова. "Подсудимый с целью получения взятки написал на бумаге сумму 100 тыс. и протянул Агафонову, после чего последний достал из кармана требуемую сумму и показал Оразалинову. Затем подсудимый, приняв меры предосторожности, указал на место, куда необходимо положить взятку, и подписал заключение экологического надзора - и в это время был задержан сотрудниками ДКНБ РК по СКО. Деньги были обнаружены и изъяты", - говорится в обвинительном заключении.В суде А. Оразалинов свою вину признал полностью.Городской суд признал А. Оразалинова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 311 (Получение взятки должностным лицом) УК РК, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.Приговор может быть обжалован в течение 15 суток.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .