KZ
В Шымкенте начальника МПС арестовали за хищения  и участие в ОПГ
Новости Общество

В Шымкенте начальника МПС арестовали за хищения и участие в ОПГ

Расcказать Вконтакте

Аль-Фарабийский районный суд Шымкента санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении начальника местной полицейской службы РУВД.

В Шымкенте начальника МПС арестовали за хищения  и участие в ОПГ

Иллюстративное фото с сайта Centre1.com

Полицейский, являясь должностным лицом, в составе организованной преступной группы систематически длительное время совершал хищения бюджетных средств, выделенных государством на социальную поддержку безработных, пишет Otyrar.kz со ссылкой на пресс-службу ДГД ЮКО.

Сумма похищенных средств устанавливается.

Была установлена причастность пяти человек к ОПГ, пишет Tengrinews.kz.

Предположительная сумма ущерба - более 5,5 миллиона тенге.

Действовать ОПГ начала предположительно в 2015 году. Задержанный начальник МПС Енбекшинского района в то время работал в другом подразделении. В данное время устанавливается причастность других лиц к этому преступлению.

Ранее судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении 45-летней жительницы Шымкента, пишет Tvk-uko.kz.

Она 30 мая была задержана Службой экономических расследований с поличным в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при обналичивании денежных средств перечисленных государством безработным в рамках финансирования социальных рабочих мест.

При обыске в автомашине марки БМВ Х5 и по месту жительства подозреваемой обнаружено и изъято 180 банковских карт, 88 печатей ИП, 22 удостоверения личности граждан, 21 трудовых книжек, золотые изделия.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
9
29
13
0
12
31
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel