KZ
Назарбаев: Мы не имеем права допустить трагедии на Каспии
Новости Политика и экономика

Назарбаев: Мы не имеем права допустить трагедии на Каспии

Расcказать Вконтакте

Правительство Казахстана ужесточит требования к работам на шельфе Каспия. Об этом сегодня заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, подводя итоги 23-го заседания Совета иностранных инвесторов в Алматы, передает корреспондент агентства.

"Свежий пример - это авария в Мексиканском заливе. Ценой катастрофических потерь мир узнал, что ее причиной оказался банальный брак эксплуатировавшегося оборудования", - напомнил Н. Назарбаев. По его словам, авария произошла несмотря на "хваленое качество и безопасность, ранее декларированные компанией ВР"."Такого на Каспии мы точно не имеем права допустить у себя в условиях закрытого моря, которое можно вообще погубить", - подчеркнул глава государства.

В этой связи он сообщил, что в Казахстане особое внимание будет уделено проверке качества импортируемых технологий.

"Завозя оборудование, мы должны обращать внимание на качество технологий, отвечает оно современности и задачам по выпуску конкурентоспособной продукции или нет", - отметил президент.

Такого на Каспии мы точно не имеем права допустить у себя в условиях закрытого моря, которое можно вообще погубить

Как сообщалось ранее, 20 апреля 2010 года произошел взрыв на плавучей буровой платформе в Мексиканском заливе, принадлежавшей компании BP. После ЧП из аварийной скважины стала вытекать нефть. По разным данным, с момента аварии на платформе в воды Мексиканского залива попало от 68 до 151 тыс. тонн нефти. Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб.По состоянию на 1 июня 2010 года BP потеряла $64,2 млрд своей рыночной стоимости. Кроме того, федеральные власти США предъявили компании штраф на сумму $69 млн.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии