153683 АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" намерена повысить заработную плату р... Общество

КазМунайГаз согласился повысить зарплату рабочим

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" намерена повысить заработную плату работникам производственных филиалов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

КазМунайГаз согласился повысить зарплату рабочим
Пятитысячные купюры тенге.

"Компания объявляет о том, что комиссией по ведению двусторонних переговоров между работодателем и представителями работников был детально изучен и обсужден рекомендованный работодателем проект дополнительного соглашения к коллективному договору. Согласно проекту допсоглашения с 1 июня 2010 года повышается оклад для производственного персонала филиалов с учетом территориального и межотраслевого коэффициентов, с сохранением всех выплат по социальному пакету", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.В состав данной комиссии на паритетной основе вошли представители руководства компании и лидеры профсоюзов, представляющие трудовые коллективы производственных филиалов "Озенмунайгаз" (ОМГ) и "Эмбамунайгаз" (ЭМГ). "По результатам работы комиссии принято решение направить проект дополнительного соглашения к коллективному договору для обсуждения в трудовые коллективы  производственных филиалов  РД КМГ", - уточнила пресс-служба. В минувшую среду, 2 июня, председатель федерации профсоюзов Казахстана Сиязбек Мукашев в ходе встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым предложил правительству и национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" совместно рассмотреть вопрос оплаты труда работников производственных филиалов РД КМГ.

"Начались сейчас некоторые выступления работников. И я хотел бы предложить совместно с правительством, с КазМунайГазом, силами профсоюзов хорошо проработать этот вопрос. Или в конце года или в начале следующего провести форум нефтяников с участием работников профсоюзов и работодателей", - сказал Мукашев.

В марте текущего года несколько тысяч работников производственного филиала РД КМГ "Озенмунайгаз", протестовали против новой системы оплаты труда не выходили на работу более двух недель, что привело к потере добычи нефти в объеме 12 тысяч тонн.РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях "Казгермунай" и CCEL ("Каражанбасмунай") в 2009 году составил 11,5 миллиона тонн (232 тысяч баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2009 года составлял 234 миллиона тонн (1,7 миллиарда баррелей), а с учетом долей в зависимых компаниях, по предварительным данным, около 2,2 миллиарда баррелей. РД КМГ является дочерней организацией национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .