153676 Беларусь присоединится к ТС с Россией и Казахстаном с 1 июля 2010 года Политика

Минск определился с Таможенным союзом

Беларусь подтвердила намерение ратифицировать Таможенный кодекс и присоединиться к Таможенному союзу 1 июля 2010г. Об этом, как передает РБК, на совместной коллегии экономических ведомств России и Беларуси сообщил министр экономики РБ Николай Снопков.

Минск определился с Таможенным союзом
Николай Снопков. Фото: belagro.minskexpo.com

"Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова подтвердила, что стороны намерены урегулировать спорные вопросы и к 1 июля вступить в таможенное пространство", – заявил Н. Снопков.В свою очередь, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Россия "открыта для того, чтобы Белоруссия присоединилась". Она отметила, что существуют несогласованные позиции по поводу Таможенного союза, однако у сторон еще есть время для их обсуждения. Напомним, А. Лукашенко на встрече с И. Шуваловым 1 июня заявил, что Беларусь, Казахстан и Россия могут договориться по чувствительным для трех стран вопросам.

Единственное, мы хотели бы, чтобы любые наши отношения были основаны на равноправии и уважении

"Единственное, мы хотели бы, чтобы любые наши отношения были основаны на равноправии и уважении. Если мы такое увидим, мы пойдем на любые компромиссы и уступки, даже если они на какой-то период будут трудными", – сказал А. Лукашенко.Россия и Казахстан договорились 28 мая ввести в действие таможенный кодекс Таможенного союза с 1 июля 2010 года на двусторонней основе. При этом были приняты во внимание остающиеся разногласия с Белоруссией. В частности, нерешенными остались вопросы по пошлинам на российскую нефть и нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию, а также по импортным пошлинам на подержанные иномарки. При этом Владимир Путин сообщил, что это никак не скажется на работе тех механизмов Таможенного союза на трехсторонней основе, которые уже были запущены ранее.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .