153665 В Актобе по обвинению в мошенничестве на скамье подсудимых оказался бы... Общество

В Актобе участились случаи мошенничества с жильем (видео)

В Актобе по обвинению в мошенничестве на скамье подсудимых оказался бывший полицейский. Он незаконно продал квартиру собственной матери и присвоил себе деньги. Сделку признали незаконной.

 

И теперь покупатель остался не только без жилья. Ему придется выплачивать кредит, который он взял на приобретение жилплощади.

Финансовые полицейские возбудили очередное дело по квартирному мошенничеству. На этот раз в сети попался сотрудник полиции, который обманул не только покупателя квартиры, но и собственную мать. Без её ведома он составил фиктивную доверенность на проведение сделок с недвижимостью и продал квартиру.АМАНГУЛЬ ЖУМАГАЛИЕВА, ГОС. ОБВИНИТЕЛЬ:- Незаконно удостоверил незаконную доверенность у частного нотариуса. В офисе частного нотариуса, действуя по ложной доверенности, на основании договора купли-продажи продали на праве собственности имущество.

Покупатель посчитал сделку выгодной, не обратив внимания на подозрительно низкую стоимость жилья – всего 2 миллиона тенге. Чтобы заплатить за квартиру, он взял кредит. Теперь эти деньги потерпевшему вряд ли удаться взыскать, считают полицейские.АНУАР ДОБРАШЕВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДБЭКП:- Осознано переступая закон, зная, что в последующем наступит, мошенники не регистрируют имущество на себя.

По сведениям полицейских в последнее время случаи мошенничества с жильем участились. Путем фиктивных документов и сделок продают не только квартиры родственников, но и умерших людей.АНУАР ДОБРАШЕВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДБЭКП:- Пресечена преступная деятельность группы мошенников, которые, подделав удостоверение личности на умершего жителя города, хозяина дома, восстановили правоустанавливающие документы на жилой дом. Используя поддельные документы, мошенники реализовали дом за 35 тысяч долларов. Вся загвоздка в том, что новым хозяином дома являлся сын умершего, который проживал в Актобе, только по другому адресу, а отцовский долгое время пустовал. Этот факт мошенники упустили.

В Актобе участились случаи мошенничества с жильем (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .