153659 Российский миллиардер Роман Абрамович, владеющий английским футбольным... Калейдоскоп

Абрамович удивит ЧМ-2010 уникальной яхтой

Российский миллиардер Роман Абрамович, владеющий английским футбольным клубом "Челси", намерен прибыть на чемпионат мира 2010 года в ЮАР на самой дорогой яхте.

Абрамович удивит ЧМ-2010 уникальной яхтой
Яхта Eclipse. Фото: luxuo.com

Уникальное судно "Eclipse", стоимостью не менее 500 миллионов евро, проведет у берегов Южной Африки почти месяц.На фотографиях, уникальной яхты Абрамовича, опубликованных немецкой газетой Bild, показаны интерьеры салонов, расположенных на девяти палубах. На самой большой и самой дорогой яхте мира с полезной площадью более шести тысяч кв.м. обустроены залы для танцев, гимнастический зал, бассейн, кинотеатр, две площадки для вертолетов, система защиты от пиратов и место для подводной лодки. В отделке использовано золото, мрамор и дорогие породы дерева. 80-метровая спальня обита кожей ската. Стол в столовой покрыт роговиной толщиной в 1 миллиметр.На "Eclipse" Роман Абрамович отправиться в Южную Африку, где скоро начинается мировое футбольное первенство. За кого будет болеть владелец "Челси" в отсутствии сборной России на первенстве мира в ЮАР, пока неизвестно. Напомним, что чемпионат мира-2010 стартует 11 июня в Йоханнесбурге, а завершится ровно через месяц.

Российский миллиардер отчалит из Гамбурга, где буквально на днях объявили о завершении строительства судна. Яхта "Eclipse" длиной 163 метра и стоимостью, как минимум, 500 миллионов евро – это один из самых крупных и самых секретных проектов гамбургской верфи Blohm + Voss.

Обслуживать судно будет команда из 80 человек.

День пребывания на море будет стоить около 80 тысяч евро. В Германии строительство чудо-яхты называют "экономическим благословением", ведь уникальный проект обеспечил работой четыре тысячи специалистов, сообщает РСН.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .